выстрел

Виктория Гогян
Стояла теплая погода
в июне месяце тогда.
журчал ручей и звала гордо
в лесу холодная вода.
сквозь заросли,кусты и ветви
косуля пробивалась,
измученная жаждой,
она к воде пробралась.
подкравшись,в зарослях сидел
           охотник
на прицеле косулю долго он держал
и выжидал мгновенье.
когда глоток воды она успела сделать
ужасный звук раздался вдруг,
животное свалилось.
Удачным выстрелом тогда
охотник загордился
и подбежал к добыче он
и очень удивился,
когда так жалобно взглянув
на своего убийцу
слеза застыла на глазах
и защемило сердце.
как-будто зверь просил его
о чем-то сокровенном.
да,в том лесу,в тот славный день
дитя осиротело.
косули той ребенок так и не дождался мамы
и нежный вздох того самца
застыл навечно в ожиданьи.......