Шаманы, психи и поэты

Дмитрий Душко
   "В бреду сумасшедших, в камлании шаманов, в бормотании мистических поэтов проговариваются одни и те же древние тексты". Юнг

Шаманы, психи и поэты,
Ваш бред мистичен и суров.
Скитальцы сумрачного света -
Канализации мозгов.
Вас даже наркоман со стажем,
Грибов пожравши, не поймёт.
Архетипическая сажа
На ваших склерах. Древний код
Не смоешь галоперидолом
И здравым смыслом. В мутных снах
Без воли, образа и пола,
Средь чудищ в стонущих лесах,
Вы вне времён, цивилизаций,
Вы окошмарены до дна,
И вам уж поздно проверяться
У психврача (насчёт ума).
Вы вне мясного хоровода.
И ваши судьбы - голый миф.
Но лишь благодаря уродам
Мир красотой покамест жив...