Ромашка

Лёля Совина
Жарким летом в проспектах шагала,
Мне повстречалась подружка - ромашка,
И на миг, беды все забывая,
Я тихонько присела к милашке.

Осторожно коснусь лепесточков,
Словно шелка безмолвно касаясь.
Стих ложится - строчка за строчкой,
Скромно в сердце моем откликаясь.

Я ромашки не рву для букета,
Лучше в поле на них любоваться.
Так хотелось бы мне на все лето,
В целом поле цветов оказаться.