Заполночь -засветло, начерно - набело

Юрий Бивальд
Разбужу свою память
вечером
И пытать её стану
заполночь,
Ничего не бывает
вечного,
Ни за что не говорят -
"бестолочь".

Встану завтра поутру -
засветло,
О своём буду думать
начерно.
Серым пеплом дорогу
застило,
Жаль, жизнь не переписать
набело...