Я-навсегда

Людмила Петрова-Нодель
Меня не похоронят никогда
И на погост не отнесут под плиты,
Нет,я останусь яблоком налитым
Висеть на ветке жизни навсегда...
Или фиалкой в небо прорасту,
Или взорвусь в сиреневом июне
Душистыми кистями на ветру...
Иль разбужу вас ночью в полнолунье
Неистовым желанием писать
Стихи...Петь песни Окуджавы,
Иль буду в лужах дождиком плясать,
За просто так плясать,а не для славы!
Я буду бабочкой,не пойманой в сочок,
Я буду червячком,улиткой,мухой...
Я буду-ВСЕМ.ВСЕГДА. И нипочом
Вам не запомнюсь дряхлою старухой.