Невыносимая сердцу нежность

Мэри Мара
Невыносимая сердцу нежность -
Страсть недосказанного прощанья.
В мятой рубахе твоя поспешность...
И не оставлены обещанья...
**************
 
Так в полутьме у зеркальной глади
Даришь глазами тоску-разлуку.
Я в самом лучшем сейчас наряде...
Я так хочу удержать за рУку!!!...
 
****************
Но не могу...
Не побегу
догонять...
И на себя пенять
буду...
всюду...
 
Я так хочу
закричать
матом!..
Рвать
тебя за рукав!!!!
Мне это так
надо!!!!
Ты прав...
Я промолчу...
***
ПроклЯтая гордость душит!..
Сушит
меня внутри...
Мы ведь не дикари?
 
Расстанемся, как подобает...
Время всегда сгребает
в памяти свалку...
 
Считалку
мысленно расскажу...
Я уже не дрожу....
***
Финал...
Пройденный порох дня...
Ох.....
"Воспитанное" расставание...
 
Ты оглянувшись, ждал
Яркий порыв огня....
Вздох...
Разочарование...