Опасная встреча

Сесиль Монблазе
Я хочу взять тебя
Под кожу,
Как яд, что не убьет, так потревожит.
Моя жизнь не дотянет до утра.

В бокале
Налито не то, что я ожидала;
Изломаны края, как изломаны суставы
Больного зверя.

Ты знаешь, что я отстала,
Уже на полдороге время.
- Для чего нужна бархатка?
- Чтобы скрыть все, что было...
- Для чего нужен гипноз?
- Чтобы ты
 Все
 Забыла.
Тебе нравится, какие у меня глаза?

-Прошу тебя, ни слова...
                И сто секунд назад:

Открытая дверь, приглашение войти, печаль -
                Последняя печать вскрыта,
                Карта
Убита.
Темный куб комнаты, за далью даль.
И все, что не будет прожито
      С тобою, Аль...

Моя жизнь не дотянет до утра.