Москва широка

Лариса Кадышева
(на конкурс. исправлен припев)

То не ветер гудит, то не сосны шумят. Объявился в Москве хулиганский отряд.
Хулиганская банда в спальном районе. Два жестоких убийства и взрыв на балконе.

Плывут, плывут облака. Москва, Москва широка.

И сказал полицейский: Прости меня, мать. Я сегодня обязан за всех постоять.
Это будет не скоро, не надо реветь. Но я вычислю вора и заставлю сидеть.

Плывут, плывут облака. Москва, Москва широка.

И ушел полицейский в кромешнюю тьму. И куда он ушел, не сказал никому.
Ровно восемь часов он не ел и не cпал. Но нашел хулиганов и арестовал.

Плывут, плывут облака. Москва, Москва широка.

По дороге широкой, дороге прямой полицейский с победой вернулся домой.
Запылился мундир, на висках седина. Но Москва от бандитов освобождена!

Плывут, плывут облака. Москва, Москва широка.