Подаренная книга

Иван Воронин 3
 
            Однокласснице -
            Людмиле Волжевой.

Когда я вновь тебя встречаю,
Не помню, что и говорю,
И лишь одно я точно знаю:
Я до сих пор тебя люблю.

И пусть давно я не мальчишка,
И у меня своя семья,
Но вот подаренная книжка,
Где надпись значится твоя.

И в ней подчёркнутые строчки,
И точек явственный намёк,
И до сих пор мне эти строчки,
Как в горле сдавленный комок.

Была ль признаньем надпись эта,
А может быть и вовсе нет...
Наивным был я в кои лета,
Остался им и в сорок лет.