Прости

Мистер Лим
Я буду помнить все, что было,
Как были счастливы вдвоем;
Улыбка на губах застыла,
Но втайне мы друг другу врем.

Прости. Я погубил тебя молчаньем
И чувствам смысла не предал -
Так все закончилось прощаньем,
Из-за меня ты так страдал.

Как мне теперь тебя услышать
Сквозь шум Земной, сквозь облака?
Как чувства мне твои изведать,
Чтоб правдой лишь душа жила?

Тебе так больно было, папа,
И я хочу тебя понять;
Потомок русского сатрапа
Тебя не станет осуждать.

Тебя, мой бедный, позабыли,
Но я не мог и не хотел,
Те люди, что тебя любили
Вонзили в спину столько стрел.

Печаль костлявою рукою
Разбыло сердце на куски...
И был я первым ей слугою,
И я убил тебя. Прости.