В парке Осени

Металлозвезда
картинка из интернета



Из маршрутки, от пошлости затхлой,
выйдя в полдень, изрезанный клёнами,
у безлюдных ворот в старом парке
так вдохнёшь – как с обрыва готовишься.

Гром шагов твоих – камень о камень,
как лежит на плечах мрамор статуи.
Сфинксы – в форме застывшая жажда,
словно скорбь, что тебя бьёт из памяти:

«У тебя детство – грунтом укрыто
и за грань книжек сказки не вырвутся,
а ведь лучше могло быть – завидуй
тем, кто рядом смеются, счастливые».

Видишь жизнь сквозь миндальный глаз монстра –
боль в груди заостряется, множится.
Просто с мамой проститься не хочешь –
но тебе выбирать не предложено...

Клёны режут свет солнца в полоски,
увядание с веток – как музыка...
Сбросив с плеч лапы тяжкие монстра,
принимаешь жизнь – счастья иллюзией:

прекратив все попытки прощаться,
с ней вдохнёшь – как утопишься в воздухе...
Бьётся сердце земли под асфальтом.
«Встретитесь» – обещание Осени...