***

Вероника Молчанова
Ты сделала однажды марш-бросок.
Посеев зло, ты пожимаешь ревность.
Но что его задержит возле ног?
Если у вас нет ни колец, ни бремен.
А он – все рядом, не готов уйти.
Быть может, ложные твои виденья?
Их ложность – шанс один из десяти.
И все-таки он есть, но ты не веришь.
Посеев зло, ты пожимаешь ревность.

Ему нужен покой и отрешенность,
И вера, и податливость нужна,
Быть может, вы разделите и бремя,
И будет у вас ровно два кольца.
Для полноценной цепи – ровно два.

Лишь вера – вот спасение безумных,
Чтобы в безумии своем хоть утвердиться
И возыметь основу, небылицы
Изгнав из глав своих, опустошиться.
Лишь вера – вот спасение ревнивцев.