Белые ночи - призрак любви

Рафаил Маргулис
Лёгкую сказку с неба сотри,
Зря так природа трудится.
Белые ночи – призрак зари,
Но ничего не сбудется.

Вот отгорели сиренью сады,
Зной набирает горести.
Белые ночи – призрак беды
И обнаглевшей совести.

Как безнадёжно поют соловьи ! –
Нет от мечты спасения.
Белые ночи – призрак любви,
Сердца пустое жжение.

Жаждет душа спасительных снов,
Но уличным гамом дышится.
Белые ночи – призрак стихов,
Что никогда не напишутся.
                Р.Маргулис