Жертвам террора посвящается

Клариэта Ажардо
Вонзилось в тетрадь острым жалом
                перо.
И просится слово, что зрело
                давно.
И слез не хватает, да время бежит;

А память не плачет, а память вопит!

И жертвы "Норд-Оста", Беслана
                беда...
Когда ж ты спасешься, родная
                страна?!
Когда равнодушья исчезнут
                следы?
Зажгутся ль в сердцах золотые
                огни?
Правители, где вы,вы с кем и
                куда?
Мужчины, очнитесь, в слезах
                детвора!
Доколе мы будем детей
                хоронить,
А сытые лица нас будут
                учить:
Как жить, чем питаться, детей как
                рожать,
С экранов вещают - на нас
                наплевать.
А гибнет в спортзале, домах и
                метро
Тот самый народ, что измучен
                давно.
Опомнитесь, люди, для всех нас
                Земля.
И солнце лучами всех греет
                сполна!
Раскройте сердца, защитите
                детей.
Для смерти нет рангов, чинов
                и мастей!
Фашизм победили, развенчан
                марксизм, -
А стало ли чище - у нас
                терроризм!
Звериное рыло пугает
                страну;

Мужи, лук натянут, возьмите
                стрелу!
Мы славы великой Руси
                не сотрем,
И будет повергнут злодей тот
                мечом!
Врагов возлюбить завещал нам
                Христос...
Что ж, будем любить, приходя на
                погост!

15.11.2004г., Афины

Это стихотворения было прочитано перед пострадавшими в Беслане 03.09.2005г., в первую годовщину трагедии. Оно опубликовано на сайте "Норд-Ост"... Подробнее об истории его создания и моей поездки в Беслан вы можете прочитать на моей странице в ЖЖ (azhardo20011): статья "Кромешный Ад. Живые и мертвые".