Этап

Александр Купряков
Диск луны – солдатской бляхой,
Утро – заревом погон,
Наказанье грезит плахой,
Мчит "столыпинский" вагон.
Полустанки дни меняют,
Я – размениваю дни,
Синим, по груди гуляют
С парусами корабли.
Всё, приехали, выходим.
"Руки за спину! Стоять!"
«Зря, начальничек, в колоде
Козырей решил искать».
Невпопад я улыбнулся,
Неудачно пошутил,
Он – наотмашь, я нагнулся…
Только псарню разозлил!
Неповадно, неотрадно!
Вправо, влево – не моги!
И по рёбрам беспощадно
Бьют стальные сапоги.
Мата я запас истратил –
Снова жизнь на волоске.
Подбирает пёс  кудлатый
Капли крови на песке.
 
… Вместо глаз конвою – око
Почерневшего ствола.
Пуле-дуре одиноко,
Пуля вылета ждала!
Из пятёрки не утратил
Волю к воле я один…
Был  з/к "по жизни", брат, я,
Стал "по смерти" – господин!
То есть, к Господу приближен,
Господом за все прощён,
А за то, что был обижен,
Буду после отомщён,
И споют мне херувимы
Песнь про райские места...

...Чин по чину схоронили,
Но… 
        неснятого с креста.


2009 г.