Ты слишком...

Тэкьеро
Ты слишком моя, - от рубца на спине
до детской наивности в мудром сердечке,
от дерзких бессонниц, горящих во мне
до чистой слезы у иконки со свечкой.

Настолько моя, что напрасен рассвет,
который не дышит твоими устами.
Мне б выкупить несколько пасмурных лет
из жизни твоей и засеять цветами.

Ты слишком во мне, чтоб не слышать твой зов,
скулящий волчицей в капкане рассудка.
Заныл у виска безутешный твой вздох.
Я чувствую 'всю тебя, тонко и чутко.

Ты слишком моя, но печатью - не мне...
Не любишь? Малыш, ты неважный врунишка!
Мы стали друг другу ещё чуть родней.
Я 'не отрекусь... я настолько...ты слишком...





"Настолько" (Кот Басё) http://www.stihi.ru/2011/05/25/8606