Поступок

Виктор Москаленко Ст
По дороге мальчик шел,
Гвоздь железный он нашел.
Посмотрел хозяйским взглядом
И промолвил: «Непорядок!
Будут ехать тут машины,
И пробьет им гвоздик шины.
Для кого-то – ерунда,
Для водителя – беда».
Бросил мальчик гвоздь в канаву
И ушел. А мне по нраву
Этот мальчик. Почему?
Не скажу я никому.
А ты попробуй, постарайся,
Сам подумай, догадайся!

           13.06.2011 г.