Старый анекдот 68 - Из жизни английской семьи

Григорий Липец
Старый анекдот № 68 - Из жизни английской семьи

Жила когда-то в лондонском предместье
обычная английская семья:
сэр Джон, его жена и дочь-невеста.
О них сейчас поведаю вам я.
Случилось как-то, что, закончив ужин.
никто посуду мыть не захотел,
и каждый думал: «Пусть другой услужит».
Решили, наконец, что сей удел
тому в семье сегодня уготован,
кто первым что-то вслух произнесёт.
И вот, боясь сказать хотя бы слово,
сидят втроём, закрывши крепко рот.
Часы идут.  Негаданно-нежданно
жених девчонки в гости к ним зашёл.
Взглянул – и замечает: очень странно –
сидят, молчат, направив взоры в пол.
Вопросы задаёт – но нет ответа,
рассказывает что-то – все молчат.
Терпел недолго – и в ответ на это
невесту отымел он сгоряча.
Семейство, как и прежде – ноль эмоций.
«Вот, блин, дурдом» - подумал визитёр.-
«Да - очевидно, сделать мне придётся
о чём не помышлял я до сих пор».
И, с будущею тёщей то же сделав,
что ранее с невестой молодой,
решил: «Ну всё! Мне это надоело.
Раз все молчат, поеду-ка домой».
Но, только тронул с места «казанова»,
как страшно заскрипели тормоза.
Подумал тут же юноша: «Хреново,
без смазки ехать мне никак нельзя».
Вернувшись в дом, промолвил благочинно,
окинув добрым взглядом всю семью:
«Простите, не найдётся ль вазелина?
Он очень облегчит судьбу мою».
Сэр Джон подумал: "Вот жесток, пройдоха!
Что делать – так и так нехорошо!"
С трудом со стула встав, с тяжёлым вздохом,
глава семьи посуду мыть пошёл.