И может быть...

Анатолий Бондарь
               
А я опять в хмельном угаре лета
На сеновале с милой до рассвета
Прокувыркался, а с утра за водкой
В ларёк узорю шаткою походкой.

Пей – не хочу  когда башка в обмане,
Когда любовь волнует и дурманит,
Когда её неотразимость манит
И целый мир расплывчат, как в тумане.

Когда любовь ... – всё остальное в волны.
Экстаз, увы, - пора не для мозгов:
То зол,  как лев, то, как коала, сонный
И где угодно, и на всё готов ...

Калины куст ещё не в зрелых гроздьях:
Когда созреют – опадёт листва.
И может быть забью ей в душу гвоздь я
Едва увянут о любви слова ...

Июнь 2011.