Краеведам спасибо

Владимир Григорьевич Арсентьев
      Камышинскому  историко-краеведческому музею в честь 50  летия (13 августа)
      посвящается

Постоянно музей посещаю.
Залы медленно все обхожу.
В старину с любопытством вникаю
И былым завсегда дорожу.

Экспонаты мне многое скажут.
Остановлено время на них.
Географию края расскажут,
И прошедшего будет здесь штрих.

Здесь не просто мы утварь увидим,
Тут представлен крестьянский уклад.
И музей наш Камышинский -  лидер,
Показать быт времён будет рад.

Отпечатки есть древних животных,
Затвердевшая флора веков.
В джунглях наших когда-то дремотных,
Жило всё  и не знало оков.

Уникальная в целом природа:
Диорама Камышинских гор,
Распласталась веками порода.
Всё ухватит пытливый мой взор.

Интересно бывает в музее.
Не забыты  предметы труда.
Я с любовью на залы глазею,
Нахожу здесь святое всегда.

Краеведам спасибо большое
За заботу, терпенье и труд,
Для потомков хранят дорогое,
И выносят на божеский суд…
                2011 г.