Соловьиное лето

Валентина Горностаева
Скоро середина июня, а соловьи не умолкают, не хотят расставаться  со  своими любовными песнями. Конечно, соловьиный хор уже смолк, но звучащие время от времени  соло певцов поражают своей необыкновенной мелодией.
Соловей - птичка скрытная, можно жизнь прожить и не увидеть его. А в этом году их много, летают везде, усыпают ветви берёзы, стоящей за окном, прыгают по лоджии маленькие, невзрачные. Хотя и относятся они к семейству воробьиных, но воробей обыкновенный  в сравнении с соловьями  -  великан и красавец.
Но как-то и не замечаешь невзрачности  соловушек, смотришь на них с умилением, красота голоса затмевает всё остальное.
И вспоминается русская пословица:
«Мал золотник, да дорог».