Человек обязан быть на стороне добра

Мария Лунева
Человек обязан быть на стороне добра.
То и дело нам внушают это.
Но вопрос – дано ли людям право выбирать –
Не имеет внятного ответа…

Зла другим не делаю? Да, просто, не могу,
Зло противно всей моей природе….
А от добрых дел на сердце вери-вери гуд…
У меня нет выбора, выходит.

А другому индивиду, чтоб спокойно спать,               
Чтоб достичь душевного комфорта,
Нужно каждый божий день кого-нибудь кусать,
Этот индивид другого сорта.

На планете этой всякий – важное звено,
Всякий для чего-то предназначен,
И не зная даже, что в условии дано,
Обречён решать свою задачу.

Мы игрушки для кого-то, наша жизнь – игра,
И давным-давно понять пора нам –
Мы, конечно, можем сами что-то выбирать,
Но в пределах игровой программы.