Жених

Сшонэ
Люди, люди, как смешны потуги
Ваши в ограниченном мирке,
Центр от невключенной центрифуги
На земле лежащем гамаке.

Люди, люди, так мечта рождалась!
Кто её сейчас остановил?
Украшеньем жизни побежалость
Слюдяных и пересохших крыл.

Что лежат сейчас возле капота,
Ветер солнцу дружбу предложив,
Побежал туда, где свадьба, рвота
И жених в сознании и жив.

Прянен ужас, пироги отменны,
Диск фортуны мечен на зеро,
И жених помечен внутривенно,
Тем, что тривиально и старо.

Не спасти! той ангел легкокылый
Не успеет, если по-судьбе.
Порчу снимет древнее светило
С тех, кто приготовлен к ворожбе.

Встань жених, пришёл момент расчёта,
Та, кто приготовлена женой,
Засветилась под слезой капота
Радужной фатою слюдяной.

Воскрутились свыше центрифуги,
Свет небес проявится в пике,
Люди, люди помолитесь, люди,
Пусть проснётся тот, кто в гамаке!

Сшонэ 130611