Хулиганское

Анна Зубова 3
               

Когда-нибудь мне повезёт в рулетку,  я  выиграю, скажем,  миллионы,
(хотя, возможно, это будет  глупо - на всякий случай я куплю   Nagant),
а ты подсуетишься на работе,  прихватишь  там каких-нибудь зелёных,
и вот  тогда, свободные, как птицы, отправимся  мы в город Зурбаган.

И -  в гавань – непременно, сразу  к морю, где суета и  белых чаек гомон,
где  паруса,  что набирая ветер,   блистающий  простор  готовят  нам,
на шхуне, что пропахла синим йодом,  мы выложим все наши миллионы
красивому седому капитану  и скажем:   «Драгоценный капитан,

Хотели б мы попасть на остров Пасхи, куда ведут морские лишь дороги,
мы разгадать хотим его секреты,  ведь  Пасхи - Пуп Вселенной (надо ж – Пуп!),    
там  грустные  моаи  смотрят в точку,  туда,  куда  их улетели  Боги,
чтоб мы по траектории их взгляда Двойной Звезды бы  вычислили путь».

А он ответит грубо, что по ветру он ни за что не будет шхуну  гробить,
и что  за счет одних руссо - туристов, что рвутся в этот грязный  Зурбаган,
поначитавшись   Александра Грина,  он заработает себе на хлеб с икрою
без всяких этих дальних гиблых стран...
 
О, бедный,  глупый и наивный капитан!
Мы ведь последние, кто начитались Грина!

И вот тогда  мы вытащим Nagant…