О! боги! Я смущен

Михаил Депутатов 2
О, боги! Я смущен! Не ожидал никак, что встреча эта предвещает.
Своим ушам, глазам не верю. От волненья сердце тает.
О! Как же нежно ты меня любила. Как ты меня остаться на часок другой еще просила.
Не знал, что ты такой в моих глазах предстанешь.
И что от бури наважденья страсти не устанешь.
Но обессилел я почти что, ты же, ты же
Шептала с страстью мне: " Люблю и ненавижу."
И горд я и смущен таким исходом дела был одновременно.
В судьбе моей, должно, произошли благие перемены.
Я жаждал доказать возлюбленной моей,
Что шквалом страстных чувств я все же равен ей!
Что друг для друга нас предназначали боги.
И нас соединив, к нам были нет, не строги.
И пусть потом судьба изменится моя.
У каждого из нас судьба непостоянна.
Но пылкая та страсть для каждого желанна.
Горжусь собой, улыбки шалой не тая.

*

Я по судьбе давно зла и людских интриг
Не мало повидал, до тонкости постиг.
Но  так пылать притворно страстью нежной
То, невозможно. Иль всю жизнь идти к тому прилежно.
И то притворство мог бы сразу я разоблачить.
Теперь я в полной мере ее власти. Без нее не жить.