Мечты...

Олег Радионов
Я живу свою жизнь от мечты до мечты,
Что всегда обретают иные черты,
Изменяя размах и предел высоты,
Помогают не видеть мирской суеты.

Там, в начале, где мысли светлы и чисты,
Где искристо-лучисты цвета и цветы
Я несмелые рифмы бросал на листы,
И мечтал о любви средь ночной темноты.

Мне по жизни везло, не искали менты
И в азях*, всем на зло, приходили хлюсты.
Как-то так удалось не попасть на понты,
Хоть не редко лоб в лоб мне светили кранты.

И когда стал терять я на службе посты,
И когда от любви, мне остался лишь стыд,
И когда от болезни едва не остыл,
Я стоял, не бежал отсидеться в кусты.

А по новой мечтал. Не спеша в монастырь,
Я любил, я страдал, хоть и ставил кресты
На друзьях, чей предательский лик стал постыл.
Просто взял, да и сжёг за собою мосты.

И как раненный зверь, среди комнат пустых
Не считая потерь, я молил всех святых,
Чтоб в пустыне людей, средь лохОв и крутых
Вот сейчас, вот теперь, снова встретилась ты.

Чтобы вместе бежать по аллеям густым,
Чтоб от страсти дрожать и лелеять мечты
О желаньях вселенских и очень простых:
Для тебя - только я, для меня - только ты.



28.02.11

*- азартная карточная игра.