беру за дно

Смехотрон
Glory

«Три четверти»
http://www.stihi.ru/2011/06/12/3337

Холодных капель пьеса за окном.
Скучаю. И завариваю чаю.
Не чая сна, рукою в такт качаю:
Три четверти, чтоб с небом заодно.

Щелчками в механизме заводном
Хрустят суставы, смазаны печалью.
Печать следов минувшего сличаю,
И ЧАШКУ КРЕПЧЕ Я БЕРУ ЗА ДНО.

Листвы зелёной свежее сукно
На Троицу для веников крепчает…
Накрапывает. Холодно. Скучаю.
Смотрю на жизнь, что мокнет за окном…

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(один из тех редких случаев, когда стиш-исходник
мне определённо нравится, но всё же и в нём не без ляпов:)))))))

Бессмыслицы в словах не различаю,
и ты со мной отчаялся давно.
Просунув пальцы прямо в чашку с чаем,
пытаешься схватить её за дно.

Я терпеливо объясняю: «Милый,
вот ручка, за неё возьмись рукой»
Но ты глядишь в глаза мои уныло
и заявляешь: «Нет, я не такой!

Какой же интерес за ручку браться?
За ручку все берутся. Я ж хочу,
чтоб нас с тобой в халатах белых братцы
немедленно доставили к врачу.

Я объясню, и душу тем очищу,
что коль по-русски взялся говорить,
запомни: дно снаружи – это днище,
а дно бывает только изнутри.»