Чужая

Селена Светлая
Запоздалое лето.Холодный рассвет.
Моросящие тени слезинок.
А в окне,чуть заметно,прозрачный вельвет
Серебрился от робких дождинок.

В неразбуженном городе шепот дождя
Пританцовывал в такт сновидений.
И одна только Тень,от зари уходя,
Не пугалась немых отражений.

И спешила успеть в оголтелый Туман
Из цветной невесомости Рая,
Чтобы вновь возвращаться в блаженство нирван,
Растворяться и знать,что...чужая...