Дождик - светлая печаль...

Шаламов Андрей Владимирович
Дождик – светлая печаль,
Нерастраченные силы,
Ты летишь куда-то вдаль
Вместе с облаком унылым.

Скоро сбросишь груз воды,
Напоишь седые дали,
Все деревья и кусты,
Чтоб сильней и гуще стали.

Ты летишь мечтать туда,
Где гроза живёт и влага,
Где господствуют ветра,
Буря где шалит, бродяга.

Напитаешься водой
Тёплой, летней  и игривой,
Наберёшь раствор грибной,
Полетишь неторопливо

Вместе с тучкой молодой,
Вместе с молнией и ветром,
Поспешишь порой ночной
В небе тёмном незаметно.

Сбросишь груз воды большой,
И обратно вольной птицей,
Отправляясь вновь домой,
Чтобы завтра возвратиться …