Служитель при сердце. 0

Игорь Белкин
В любом аспекте
служитель при сердце – не архитектор,
а  чертёжник и рисовальщик
чётких линий и вынужденной фальши,
надуманных образов и миражей,
простучавших шариками драже
по сознанию, ущемлённому
поисками бездонного...

А я согласен
быть при Гамлете Фортинбрасом,
да не повернуть Историю вспять,
чтоб на выручку не опоздать,
раскачивая с красоткою стог соломы
и не придя на помощь.

Это – сердце, его вините,
а не меня, я простой служитель,
захлебнувшийся указанием
по причине непонимания
сути текущих периодов
с долгосрочным вывихом и без выводов.

Что не думалось бы,
не убежать чертёжнику от судьбы,
как бы над ней не потешался Йорик
в ипостаси живых категорий,
а не скаля безглазый череп
в современности, сотканной из недоверий,
из безжалостности к любой особи,
пьющей без просыпа
или мечтательно разинувшей рот:
скоро ли манна с небес падёт?

Ах, ты, сердце, так тебя и разэдак,
ты забиваешь любое кредо,
зная, что человек нестоек,
падок на звонкое и пустое,
жаден до денег и побрякушек,
до толстушек и хохотушек,
до пьедестала и до власти –
и в этом счастье твоё и несчастье!

А принцы по причине несоответствий
эпохе и человеческой злобе
впадают в маразматическое детство
или с лезвием шпаги между рёбер
гибнут, не в силах простить себе
расхлябанные шаги по судьбе
и осознав бесполезность сопротивления
лжи, не подвергающейся старению...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»