Новый год на даче

Людмила Петрова-Нодель
Который год сегодня на дворе?
Какое многолетие во Вселенной?
Как хорошо и необыкновенно
Сияют звезды в этом январе...
В урочный час,в заснеженной тиши
К нам входит в дом
В плаще пастэльном вечер-
Движенье рук,движение души
И вот-стихи,и музыка,и свечи...
И чей -то смех,и чей-то нежный взгляд,
И чья-то тайна в зеркале овальном...
И кто-то прав,а кто-то виноват
И нам ничто не кажется бональным...
Который век сегодня на дворе?
Которое сейчас тысячелетье?
С начала Мирозданья звезды эти
Вот так сияют в каждом январе...
Там в вышине, где "Псы" и "Водолей",
"Стрелец" и "Дева" и других немало-
Конечно есть- "Созвездие Друзей"...
И дай Вам Бог,чтоб Вам оно сияло