Кистью, музыкою, словами...

Людмила Парщикова
                С. Жеребятьеву

Кистью, музыкою, словами
тоже можно оставить след.
Но искусство существованья
всех существенней на Земле.
Потому что, пока мы живы,
все догматы мертвы и лживы.
И, конечно, мы заслужили
и судьбу свою, и печаль,
и грядущие катаклизмы.
А невидимый подвиг жизни
можно даже не замечать.
Можно даже поверить в Бога,
если в непогодь ненадолго
неожиданный свет блеснет...
И не балует нас эпоха,
и не скатертью нам дорога,
и не ангелы у порога —
мать заплачет, да пес прильнет.