Планета Земля

Нина Антюшкина
"Познай самого себя, и ты познаешь весь мир"
 Сократ

"Если б знала Земля о поступках своих обитателей,
Верно диву далась бы: на что мы свой разум растратили?"
 Аль-Маарри



Мы любим тебя, голубая Земля,
Хоть ты и не Родина наша.
И как же безжалостно губим тебя!
Терпения полнится чаша.

Тебе поручил нас всеобщий Отец,
Ты мать и кормилица наша.
И нас, и тебя создал мыслью Творец,
И нет мира нашего краше!

Но разве наш мир - Мироздания пуп,
Он Альфа - Омега всего?
Мы лишь муравьи в муравейнике тут,
Соломинку тащим - бревно.

Себя возомнили мы бог знает кем,
Решив из тебя выжать всё,
И рубим, и травим, и гадим...Зачем?
И корчится тело твоё.

Суровый урок - катастрофы Земли:
Помпеи, Содом и Гоморра,
Дворцы Атлантиды под воду ушли,
И всё начинается снова.

В масштабах Галактики мы - словно пыль,
Как плесень на теле Земли.
Тебя превратить мы способны в пустырь,
Себя же - познать не смогли...


2006г.