На душе дождь

Любовь Ачёлова
На  душе  моей  сегодня  дождь,
Зарядил  с  утра  он  без  причины…
Ты  меня, конечно, не  поймешь,
Потому  что  истинный  мужчина.

На  душе  и  слякоть, и  туман,
Словно  чернозем, она  промокла…
На  лице  улыбка  же, обман,
А  душа  от  сырости  продрогла…

Улыбаюсь  и  смеюсь  вовсю,
Кажется, что  счастлива  безмерно…
Что  душа  продрогла, я  молчу,
Только  потираю   руки  нервно.