Человек - это звучит... гордо?

Нина Антюшкина
Человек! он велик, несомненно.
Говорит эрудит современный:
"Я всё знаю, и всё я могу,
Мне придуманный Бог ни к чему.

Сам хозяин я жизни своей,
Обойдусь и без учителей!"
Да, сейчас человек много знает,
Компетентным себя он считает...

Почему же больницы полны,
Не исчезли все войны с земли?
Почему в нищете прозябают,
Почему грабят нас, развращают?

Почему же отравлены реки,
Стали жертвой наркотиков дети?
Может, Бог создал трудности эти?
Нет, проблемы создал человек,
Его разум - источник всех бед.

Человек, безусловно, велик.
В чём величье его состоит?
В том, что он - искра Бога, душа,
В ней премудрость и сила Творца.

Ошибаться - особенность разума.
Но душа - воплощение Истины,
И когда с нею будем мы связаны,
То проблем всех решенье отыщем мы.

Чтоб скорее настал Светлый Век,
Пробуди своё  "Я",  человек!


2006г.