Синоптик...

Андрей Войтов
Синоптик ясную погоду
Сегодня обещал с утра.
– Дистиллированную воду
На меня льют, как из ведра

Сверкают молнии угрозой,
Пронзая с треском полумрак,
А я стою почти тверёзый
И громко лаю на собак!