Пегасу чарочку налей и тост произнеси!..

Светлана Шиманская
Когда в меня летят из зала "помидоры",
Иль целится "яйцом" мне кто-то в "третий глаз",
Разумно окунусь в бесстрастные просторы...-
Поэт не виноват, коль маху дал Пегас...)))
Эх, как бы я могла по строчкам прогуляться!..
Но Музы громкий храп вгоняет чувства в дрожь...
Когда эмоций нет, за мыслями гоняться –
Сплошная суета...- дух не потерпит ложь...
 
Крути быстрей и веселей педали настроенья!
Пегасу чарочку налей и тост произнеси:
Пусть процветает наша жизнь в потоке вдохновенья!
Да будет творческий полёт удачен и красив!

И если ум хандрит,  упёрся в загражденье,
Метаться в мыслях - "в лом", рвать нервы не хочу...
Спокойно облачусь в бездонное терпенье,
И в Царство-Без-Границ сознанием взлечу!
Чего там только нет!.. - и Скатерть-Самобранка,
И Золотой-Кувшин-Желаний - лишь потри!..
Там время защитит от глупых перебранок...
Свободою дыши и от души твори!

Крути быстрей и веселей педали настроенья!
Пегасу чарочку налей и тост произнеси:
Пусть процветает наша жизнь в потоке вдохновенья!
Да будет творческий полёт удачен и красив!


*
"Миры резвятся"
*
Примечание автора:)
Когда-то услышала шансон "тапёр не виноват...- он сделал всё, что мог...")
- вот и родилась эта песня о поэтах...)
Что касается Пегаса и Музы - это свободные творческие энергии, летают, где хотят...) Да и чарочки бывают не только со спиртными напитками...)- чаша чувств и эмоций...- кто не пил из подобного сосуда бытия?..)