Асфальт плавится

Маша Спроге
Асфальт плавится
и горит огнем,
Я иду себе босиком.
Ветер кашляет, задыхается,
И плюётся на  нас песком.
А в песке том дома раскаляются...

Голубое окно нараспашку
надо мной, как закрытая книжка,
как большой и нетронутый лист.
А с него, словно, сняв рубашку,
беспризорный задира-мальчишка
светит солнечным зайцем вниз.