Ветру Гулящему PPS

Аккуратова Татьяна
Отстонал виридоновый лес,
Распрямились виолы примятые…
Вы утешьте меня, «соглядатаи»! 
Я же кубарем… Оземь! С небес!

Но на Ветер не злюсь, не ропщу…
Он слепой поводырь да и только.
За любовь (хоть за малую толику)
Я Ему даже это прощу… 

P.S.:
И на что мне Его Высота?
С Ветра взятки, как водится, гладки!
Не мои Он гадает загадки
И не мне Он «обветрил» уста…

P.P.S.:
Ветер душу трепал, расхристал…
Но печали мои обратимы!
С Ветром мы теперь побратимы! 
(Кто срывался с небес – тот летал!)

                12 – 13.06.2011 г.г.


1.Гулящий - праздный, разгульный; 
2.Виридоновый – зелёный;
3.Виола – фиалка;
4.Соглядатаи – те, кто тайно наблюдают, следят за кем-л.
5. Взятки гладки ( разговорная форма ) - ничего не возьмешь с кого-нибудь, ничего не получишь у кого-нибудь, нечего и требовать с кого-нибудь.