Муза под зонтом

Нина Паниш
Стояла муза под зонтом,
Листала, кажется, Софокла.
В объятьях с молодым дождём
Она до ниточки промокла.

Дождь люди ждали, город ждал,
А он капризничал и охал.
Но ветер небо разорвал,
Сверкнули искры, гром загрохал.

Стояла муза под дождём,
Отбросив зонт, она же – муза!
Софокл, конечно, ни при чём –
Одежда - мокрая обуза.

Над головой у музы нимб
В полнеба радугой искрился.
К нему привыкла муза. С ним
Софокла образ испарился…