Половинчатое знание

Нина Антюшкина
Существует так много различных учений,
Всевозможных религий, духовных течений,
Но всё это лишь крохи от Полного Знания,
Капли Истины - тайны живой Мироздания.

То, о чём говорили святые, не ложно,
Всё же Полное Знание здесь невозможно.
На земле Абсолюта постигнуть нельзя,
Хоть и очень похвальна познанья стезя.

Постигается то, что имеет границы,
К Безграничному этот подход не годится.
Совершенное Знание в книгу нельзя поместить.
Ограниченным разумом Истину не уяснить.