Июнь. Розовый василёк

Любовь Кравцова
Среди луговых осок, метёлок  мятлика и овсяницы,
РОЗОВЫЙ  ВАСИЛЁК - игрушечный "хвост" жар-птицы!
Рука не нарушит прелесть у выгоревших разнотравий-
Высокий цветок как ересь сознание пробуравил!

Полосы синие вылизал ветер языком холода? - аспект горечавки.
Как колокольчиков хмурые дети, сморщили "ротики" вровень булавке.
Вечер июньский, на Троицу. Луна - яйцом серой цапли.
Комары "камарильей" построятся, налетят в темноте, как грабли.

Ангелы с аркебузами* спрыгнув со стен, расстроятся.
Кто рисовал необузданный - ружья, где люди молятся?

                13 июня 2011 г.


Фото не моё - Горечавка луговая - Гентиана -от имени иллирийского (совр.Албания)царя Гентия
Странное явление на сенокосном поле: синие горечавки длинными полосами, между жёлтыми  лютиками, тоже полосами.Раньше цветы были вперемешку.


 *Аркебуза-фитильное ружьё.
 Доморощенный художник изобразил ангелов с аркебузами на стене в храме.