клеймо

Параллельность
                "другие звезды в прошлом небе были
                вчера по пять… слепящие,  большие..,
                сегодня   мелкие и тусклые.... по три…"
                _______________________________________
                Гнедой "О звёздах" http://stihi.ru/2011/06/13/7631




Мечтателей с небес сбивая рать,
прагматик с нимбом сам всплакнёт едва ли -
вселенских не добавится печалей,
ей, мягко говоря, на всё плевать..
На то, что ночь имеет бледный вид,
что звезды безнадёжно обмельчали..
Кораблик счастья лёг на дно, отчалив, -
бумажный мир и тонет и горит..
Слова-слова.. затасканы до дыр,
с уценкой не идут и с распродажи..
Вчера за них себя б и душу даже..
Сегодня - мышеловка, а не сыр
бросается в глаза.. и аромат
щекочет нёбо, аппетит разбужен..
Попасть к столу деликатесом в ужин
уже не светит.. Разуму - виват!
И биться за любовь во всей красе,
звездить и рваться в небо за мечтами
да х*ли толку?.. Гордость - лоскутами..
Горит клеймо: «такая же, как все»..