Прощание волжанки

Маргарита Шувалова
Невы теченье в ритме скерцо
и величавая громада
дворцов.
В глазах восторг!
А в сердце…
осталась волжская прохлада,

что неотступно, неизменно
струится за бегущим взглядом
и в каждом вздохе
отзвук нервный.
Ему безмерно
      сердце радо.

Ему без меры
      сердце верит,
Влюбляясь в питерскую сказку,
душа на каплю не изменит
родным просторам,
нежным краскам
Нижегородчины.

Лишь разве
На миг красотами забыться
Себе позволю…
Питер замер…
И снова сквозь гранит сочится

Любимый запах земляничный
и Волги громкое биенье,
и красный свет стены кирпичной
Кремля…
И с жаждой возвращенья

склонюсь в поклоне благодарном.
Меня обнимешь взглядом долгим.
Прощай,
мой Витязь лучезарный!
До новых встреч
Невы и Волги.