Не ходи переносчиком

Александр Азовский
«Не ходи переносчиком в народе твоём» (Лев. 19,16).
«Где нет наушника – раздор утихает» (Прит. 16,20).

Летая назойливой мухой
Над скопищем фруктов гнилых,
Не будь переносчиком слухов
Недобрых о ближних твоих.

Язык, что болезненно-вреден,
Сдержи, закусив удила:
Не будь переносчиком сплетен,
Точнее – носителем зла.