Актёр

Энмай Счастливая
Погасли свечи. Шут затих.
Пустая сцена. Вечер тих.
Лишь в ряд последний загляну -
Там зрителя что спит найду.
Не уж-то он заснул? Ведь я
Играл как мог! А он, уйдя,
Сказал:"Запомни этот день -
Твоя на сцену вышла лень."
Не смог понять его тогда,
Сейчас играю как всегда.
Лишь на ряды я погляжу -
Все спят и я их не бужу.