Ты лежишь в траве

Полина Матькунова
Что ты, милая, как тебя угораздило?
Не то что по уши – по самое выше крыши,
по самое не хочу, так чтобы раздирало,
покуда не выйдет толк. Толк вышел.

Ты лежишь в траве. Над тобой глубОко
и зелено. Сладко пахнут акации.
Ты задаёшь вопросы и адресуешь Богу,
только боишься, что он не захочет к тебе спускаться.

Ты лежишь в траве, и она шелестит устало.
Ты считаешь себя и уже насчитала двадцать.
И тебе тебя так бессовестно не хватало,
что теперь вдруг хватило, и ты не знаешь, куда деваться.

Ты лежишь в траве и ладони полны черешни
покупной пока, но это совсем не важно.
Бог смеётся тебе, так восторженно небезгрешной,
и тебе ни на миг, нет, ну, правда, совсем не страшно.
13.06.11