Когда серый пейзаж за окном

Татьяна Чечулина
В дни ненастные, в дни непогожие,
Когда серый пейзаж за окном,
Забирается в сердце непрошенно
Грусть по капелькам вместе с дождём

Белой строченой занавескою
Занавешу плакучий  сюжет
И c наивной улыбкою детскою
Брошу вызов я грусти в ответ
 
В дни ненастные, в дни непогожие
Позову в гости близких друзей,
Вспоминать будем только хорошее
Станет в доме уютней, теплей!
 
И пусть нету камина английского,
Будут свечи гореть на столе,
Будет литься в бокалы игристое
И не важно, что небо во мгле!

В дни ненастные, в дни непогожие
Я стихи напишу о любви
И возможным придёт невозможное,
Просто ты его позови

Пусть погода несёт изменения,
Испытанием в душу хлестнёт,
Мы разгоним  чувства уныния,
Под мелодию ветра скользнём!