Занять и выпить. Дождичек с утра...

Алексей Миронов Урал
занять и выпить дождичек с утра
граничит с чем-то божиим и судным
каракули воды добра-и-зла
живым и мертвым кажутся нетрудным
напоминаньем что в урочный час
в окрестном во саду ли в огороде
изымут нас перелицуют нас
и отнесут к реликтовой породе
в тот самый замысел в тот самый за
которым дождь снимает утром мерку
и ни занять ни выпить ни унять
в кровь аки по суху пуская водомерку