Из-за границы утреннего сна

Андрей Галат
Из-за границы утреннего сна,
Прервав теченье призрачных событий,
Свет, смешанный с прохладою окна,
Предвестник пробуждений и прибытий,
Коснулся век. Открыл замок ресниц,
Качаясь, балансируя на грани
Реальности, подспудных небылиц.
Желания войти, не тронув рани,
Не раня нежных персонажей снов,
Небрежностью в деталях этикета,
Соединяя вкрадчивость послов
С неотразимым безрассудством лета.